데일리 창엄뉴스 부자비즈

노하우 전수 맛집 Total 54건 1 페이지  
노하우 전수 맛집 목록
  • [맛집창업-고깃집]꿉당
    가득 숙성 돼지목살과 맛있는 쌀밥
  •  오픈한지 얼마되지 않은 신상 고기집으로 목살이 유명한 신사동의 꿉당. 최근 최자의 인스타그램에 ‘목살은 꿉당’으로 유명세를 타기 시작했다. 개장한지 얼마 되지 않은 고기집답게 인테리어가 깔끔하고, 카페에서 사용하는 원목을 사용해 고깃집보다 카페의 아…
  • [맛집창업-에스닉]쿠버타코
    저렴한 가격의 멕시칸 로컬푸드를 만나다!
  • <브랜드소개>신림 고시촌 맛집으로 불리는 멕시칸 로컬 푸드 전문점이다. 2016년 즈음 1, 2호점을 가까운 거리에 동시에 오픈하였다. 1호점은 테이크아웃에 적합한 아담한 규모이며, 2호점은 맥주와 타코를 함께 즐길 수 있는 펍 형태로 운영 중이다.<브…
  • [맛집창업-아시아]냐항
    요리부터 공간까지 정통 베트남 분위기를 물씬 느낄 수 있는 베트남요리 전문점
  • <브랜드소개>정통 베트남음식을 만날 수 있는 정통 베트남음식전문점이다. 쌀국수, 반쎄오 뿐 아니라 냐항 갈비, 반미 마라새우 등의 요리들을 선보이고 있다. 이곳은 성수동 레스토랑 백미주반을 운영하는 사장님이 새롭게 런칭한 브랜드이다.<브랜드특징>건…
  • [맛집창업-카페]맷차
    찻잎을 맷돌로 직접 갈아내어 만드는 티 전문점
  •  <브랜드소개>서울 연희동에 위치한 맷차는 차 전문점이다. 최근 광주점을 오픈하였으며, 일전에 팝업식으로 일주일간 백화점에 입점하여 운영하기도 하였다. <브랜드특징>밀크티와 쉐이크, 에이드 등을 만날 수 있는 이곳은 여느 카페와 …
  • [맛집창업-디저트]미드레벨
    마치 홍콩에 온듯한 분위기 속에서 즐기는 홍콩식 와플과 밀크티
  •  <브랜드소개>샤로수길에 위치한 홍콩식 에그와플이 맛있는 홍콩와플과 밀크티 전문점이다. 1, 2층으로 이루어진 이곳은 수요미식회 211회에 홍콩 와플, 홍콩와플아이스크림 등으로 소개된 바 있다.<브랜드특징>홍콩식 와플을 선보이고 있는 이곳…
  • [맛집창업-고기]꾸워봐
    고기 전 메뉴 모두 이베리코흑돼지를 사용하는 이베리코 전문점
  • <브랜드소개>청량리에 위치한 ‘꾸워봐’는 이베리코흑돼지전문점이다. 이베리코란 스페인의 돼지품종으로 스페인 이베리아 반도에서 생산된 돼지라는 뜻으로 세계 4대 진미에 꼽히기도 했다.<브랜드특징>이베리코흑돼지전문점으로 전 고기메뉴를 이베리코흑돼지를 사…
  • [맛집창업-아시아]043바오
    대만의 인기 메뉴들을 한 자리에서 만날 수 있다?
  • <브랜드소개> 청주에 위치한 043바오는 대만요리 전문점이다. 대왕연어초밥과, 대창덮밥, 바오가 유명하다.<브랜드특징>대만식 레스토랑 인테리어에 대략적인 메뉴는 7가지로 가지 수가 많지 않은 편이다. 가지 수가 많지 않은 만큼 전 메뉴가 …
  • [맛집창업-와인]TBD
    낮에는 커피와 샌드위치를, 밤에는 와인바로 변신하는 이모작 운영 카페앤바
  • <브랜드소개>2018년에 오픈한 TBD는 ‘아주 좋은 식사’라는 의미의 Tres Bon Diner의 약자를 따 지은 내추럴 와인바이다. 와인을 즐기기 위해선 예약이 필수라는 이곳은 오후 12시부터 오후 3시까지 커피와 샌드위치를 파는 브런치 가게로, 저녁 6…
  • [맛집창업-한식]봉궁순대국
    순대 제조 식품업체가 만든 순대국 전문점
  • <브랜드소개>봉국순대국은 경기도 안산에 위치한 순대 전문 생산업체인 (주)선진식품의 본점으로 순대국 전문점이다.<브랜드특징>국내산 사골 100%만을 사용하여 다른 첨가물(엑기스,분말,가루 등) 없이 만드는 이곳의 순대국은 전문점답게 다양한 종류의 …
  • [맛집창업-한식]장인의 집
    흑돼지, 문어, 전복 등을 사용한 4색 수제 만두 맛집
  •  <브랜드소개>장인의 집은 제주도에 위치한 수제 만두전골 전문점이다. 제주 본연의 맛을 잘 살린 문어, 전복, 흑돼지 등이 들어간 4색 만두와 365일 가마솥으로 우려내는 사골 육수를 사용하고 있다.<브랜드특징>장인의 집은 직접 만든 4색…
게시물 검색